主婦手

(More 雜誌29 NOV 2006)

:本人28,每天在家中都會做少許家務如洗碗、晾衣服等,但主婦手的問題十分厲害,嚴重的時候手掌更會沿著掌紋裂開十分疼痛,試過每天先戴膠手套才做家務,不停塗用潤手霜及聽別人說浸白醋殺菌,但問題仍然無法解決。因為主婦手的問題在冬天的乾燥季節更見嚴重,所以希望醫生可告知改善及治癒的方法。irritant-dermatitis.jpg

: 主婦手刺激性接觸性皮膚炎的俗稱,原因是雙手長時間接觸清潔或化學劑、經常洗手或用有刺激性的洗手液。要治癒主婦手,當然要避免以上刺激性的物質,使用中性温和的洗手液及潤手霜。主婦手不是由細菌引起,所以不需要任何殺菌成分藥膏,適量及適當的類固醇藥膏能有效控制嚴重的皮膚炎。由於臨床上敏感性接觸性皮膚炎和主婦手有相似癥狀,而膠手套是否可能引起敏感性接觸性皮膚炎,所以應該找皮膚專科醫生診斷,用皮膚敏感測試(貼布測試Patch Test)找出是否對膠手套敏感

廣告

3 留言

  1. 我找到了一种治疗“主妇手“ 的特效药。 我曾经患有“主妇手“长达近两年时间。 起先是从右手拇指开始, 皮肤干燥破裂,一层层掉皮, 指纹全无, 而且还留血。我怀疑是由于我使用洗衣粉或是洗洁精引起的。 我试遍了各种药膏, 包括国家产的和当地产的, 药店医生开的处方药和各种超市的, 白天差不多半个多小时就抹一次药。可以说基本上不管用, 而且越发展越严重,逐渐发展到了食指和中指, 直到有一天我偶尔逛商店的时候碰到了一种擦手油, 不是药, 全天然植物制品。 我买了一管, 抹上以后当时就觉得很好, 持续抹了近一个月, 不但食指中指不在发展, 连拇指也节本上好了。 我现在全好了, 指纹出来了, 皮肤滋润,跟以前一样。

    可惜这个商店不在中国销售他们的产品, 到不是因为反华, 是因为所有在中国销售的化妆品都要经过动物试验,这家公司反对在动物身上做试验。 这时我坚决支持的。

    这种擦手油对与我的确很管用, 这大概就是我们所说的特效药吧。

    如果哪位跟我有相同情况的人感兴趣, 可以写e-mail 给我到 joancui@sina.com 我可以在当地买了寄给你们。

  2. 我想知道薬名,可以告訴我嗎?謝謝!

  3. 你好,我的主婦手已有十年了,一隻手都是,能幫?我買枝嗎?或告知我在哪裡買.謝謝!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: