肚紋(妊娠紋)



distension-striae-11.jpg相信所有孕婦皆知道甚麼是肚紋,亦會很擔心肚紋會出現在自己身上。肚紋成因主要與遺傳、荷爾蒙變化及懷孕期間皮膚急劇被脹起有關。由於肚部在第二至第三期妊娠明顯脹大,而且速度快,引致皮膚組織撕裂,形成一條條凹陷的紋。

 

要預防難看的肚紋,最重要是避免暴飲暴食導致體重暴增,使皮膚被脹裂。常有孕婦問到坊間的肚紋膏有沒有效用呢?目前醫學研究報告中未有一種成份能有效預防肚紋,但肚紋膏一般含有潤膚成份,經常用來滋潤按摩皮膚膨脹的部份能使皮膚更具彈性。

廣告

One comment

  1. 若肚紋已經形成,有沒有方法消除呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: