面部微絲血管浮現

:本人的微絲血管十分礙眼,究竟係咩原因?有咩方法可改善?療程有效嗎?若做療程要做幾耐?價錢方面又要幾多,且有無風險呢?

:面部微絲血管浮現的原因很多,常見的原因可能是長期日曬累積下來的皮膚衰老現象,或是面部一種慢性炎症皮膚病『玫瑰痤瘡』或俗稱『酒渣鼻』,應該找專科皮膚醫生作診斷,以對症下藥。以『玫瑰痤瘡』為例,治療重點需避免一些使臉部發熱的情如日曬、辛辣食物、熱飲、酒精等。病況輕者可使用外用抗生素藥膏,較為嚴重情況則需要口服两至三個月的抗生素,至於皮膚衰老而浮現的微絲血管,彩光或激光治療均有一定幫助,療程通常需要四至六次,每次相隔三至四星期,價錢方面需要直接查詢個別醫生,無論接受藥物或彩光/激光治療,事前最好向醫生了解清楚診斷及治療的效果及風險。

One comment

  1. 王醫生你好:
    本人最近發覺十歲的兒子面上呈現了很多微絲血管十分難看,有甚麽方法可清除?是不是有很多小朋友都會有的?他之前微絲血管是沒有浮現為何會突然浮現了許多會不會是他的皮膚出了問題?我現在真是十分煩惱請盡快回覆。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: