敏感性皮炎

敏感性皮炎及早醫治(刊登於More 雜誌22 NOV 2006)

: 本人曾經接受彩光療程, 但因有時忘記塗防曬, 或可能時間久了( 太約三年後 ) 所以現在臉上有很多斑點和少許太陽斑. 請問我該該接受甚麼療程 ? 幾年之後是不是一定會復發 ? 療程後要怎樣保護?

: 對於皮膚表層的色斑包括雀斑及太陽斑,彩光或激光治療均有幫助。至於應該選擇哪一種治療,應該先諮詢專科醫生意見,正確診斷臉上的色斑是屬哪種色斑,了解清楚每種療程的優點及風險,然後才作出決定。無論是做了彩光或激光治療後最重要是防曬,塗用SPF30 度或以上的防曬膏,一方面減低治療後出現的風險,另一方面可以使治療效果持久一些。色斑是否會復發以及復發速度會因人而異,主要受日曬及遺傳影響。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: