Pigmentation 腋下皮膚炎易致色素沉澱 (刊登於More 雜誌13 Dec 2006)

: 本人腋下有些黑色素,此問題己困擾很多年,但因我差不多要結婚,所以希望可以盡快根治,此黑色素應該在我中學時期已經有的,我都不知道究竟是汗斑,還是其他原因所致,請問市面上有些汗斑膏及嫩紅素是否適用呢,謝謝! 

: 腋下有黑色素或色斑的原因有很多,汗斑可以引致皮膚有褐色的斑或白斑,通常不只是影響腋下,也會出現在身體其他部位如背部、胸部、肩部等,其實在腋下部份很多皮膚炎痊癒後也可能引起色素沉澱,如真菌感染、細菌感染、濕疹等,其他診斷如黑棘皮症及一些遺傳的綜合症也有腋下色素的特徵。所以要找醫生作正確診斷,不要隨便買藥膏塗在腋下。腋下的皮膚比較薄弱,不適當的藥膏容易刺激皮膚,反而有機會引起皮膚炎,令病情惡化,此外,我沒有聽過嫩紅素這產品,不便提供意見。

廣告

2 留言

  1. 我背部有暗倉問題,是一點點的,像手臂上的脂肪粒,如何解決呢?
    腋下有皺摺和黑,如何可以使變得光滑呢?

  2. 不好意思~我也想請問,腋下的毛孔,全是像生暗瘡一樣,擠壓的時候會有白色分泌物,請問是什麼病症?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: