Skin Care on plane旅行或公幹時的護膚

機艙中保濕

uv-and-ozone.png職業女性因公幹而常常驛馬星動,穿梭於世界各地,所以旅途中的皮膚護理知識特別重要。基本的皮膚護理包括潔面、保濕、防曬與平時的護理程序一樣,但在機艙中濕度特別低,保濕的一環相對地非常重要。機艙中的濕度有時會下降至10-20%,保濕面膜可大派用場,增加表層皮膚的水份。敷完面膜後記得塗上一層潤膚膏,像保樣形成保護膜,減少皮膚水份的揮發。

機艙中防曬

有很多人以為在飛機上不用塗防曬,但其實在空中紫外線特別強,所以防曬膏不能缺少。旅途中目的地的天氣、濕度會影響我們收拾行裝的決定,護膚品的準備也絕不能馬虎,切勿貪方便用一些從未用過的旅行套裝或試用裝,否則旅途中引起皮膚敏感更得不償失了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: