有效的美白成分

市面上,美白產品多得令人花多眼亂,美白成分亦五花八門,不過論成效,則未必全部可以做到透亮的白晳膚色。想白得持久和健康,一定要對當中的成分有所認識,對此,皮膚科醫生的專業意見實在非常重要,可見挑選合適的美白產品實在是一門高深的學問。

七大美白成份解構

1. 對苯二酚(Hydroquinone):最常見的漂白劑,能有效抑制製造黑色素的酪胺酸酵素。

2. 維他命A衍生物(Retinoid): 可干擾黑色素製造及轉移至角質細胞,增加帶有黑色素的角質層之新陳代謝。

3. 壬二酸(Azelore acid):從一種真菌中提煉出,可抑制黑色素細胞,可有效去除色斑。

4. 果酸(AHA):能加速角質細胞之脫落及新陳代謝,也增加其他美白產品的滲透力。

5. 麴酸(Kojic acid):可抑制酪胺酸及發炎激素的活性,可應用於對苯二酚敏感的人。

6. 熊果素(Arbutin): 熊果素,是一種美白成分,由於它的分子與酪胺酸頗相似,所以它能吸引已形成的酪胺酸酵素與其結合,從而阻止黑色素形成,刺激性較低。

7. 維他命C: 維他命C是非常有效的天然抗氧化劑,能促進膠原蛋白的製造,淡化黑色素。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: