濕疹 第六課 濕疹的藥物治療

這裡大家可能不大了解,我希望用淺一點的解釋令大家明白,

外用藥物

1.類固醇藥膏

-不同身體部份或嚴重程度皮膚需要不同種類類固醇藥膏 (這是專業的判斷,因此不要胡亂買藥膏塗:用了太勁的藥膏會好快見效,但是會有較多副作用)

-適量使用類固醇,可儘快控制病情,短時間內的使用不會引起嚴重副作用

2.非類固醇控制免疫系統的藥膏

-可應用在對類固醇反應較差的患者或皮膚部位對類固醇較容易出現副作用位置,例如面部

內服藥物

第一代抗組織胺:會令人有倦意,可減輕痕癢及幫助睡眠

如果皮膚出現細菌感染情況,需要加上外用或口服抗生素。

記住: 在開始使用任何一種藥物或皮膚護理前,應該諮詢皮膚科醫生意見,了解清楚異位性濕疹的治療及藥物有可能產生的副作用。亦應按醫生指示使用,不要胡亂買藥膏塗。

相關post: 皮膚專科醫生與皮膚文憑 / 碩士醫生的分別:

 

廣告

2 留言

  1. Hello,你好。
    我想問下濕疹可唔可以治根呢?
    我 3 年前開始一到夏天就會全身先生粒粒(連面都有),而且好大粒同好痕。
    呢兩年睇左唔少次醫。
    上年睇一個比較出名 d 既(連續睇左成個夏天)。佢開左 d 藥食,食o個陣就無問題,不過一停(如半日)就會又係咁生出黎。
    o個隻係內服藥物(好似你上面講o個隻)
    有冇 d 乜野方法可以治根呢?因為呢個病令我唔敢出去見其他人。

  2. 你好,我兒子現在60個月大了,他自三個月大時便有濕疹,有的醫生說是(異位性皮膚炎),現在我見他是抓個不停,沒個好覺瞓,我想問有什麼保濕的產品比較合適使用,副作用沒這麼大呢?本人好急想求知,多謝賜教

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: