疣 / 扁平疣治療: Common Wart / Plane Wart


治療疣有好多方法,可以搽藥或做一些簡單的步驟去根治。至於用哪一種方法須視情況而定,請諮詢醫生專業意見

cryotherapy.jpg冷凍

以低溫的氮氣噴於患處,令皮膚凍傷從而使疣脫落。

不需麻醉,沒有傷口,可同時處理多個疣。但可能會有水泡或血泡。

冷凍次數需視乎情況而定,每次療程約相隔兩星期。

 

 

電灼

以手術切除再以電灼儀器止血。

以注射局部麻醉患處,手術後怕會留有傷口或傷疤,但能一次去除整個疣。

適用於數量不多的患者,因不能同時處理多個疣。

激光

以二氧化碳及激光儀器切除疣。

以注射或外用藥膏局部麻醉患處,手術後怕會留有傷口或傷疤,但能一次去除整個疣。

適用於數量不多的患者,同時也較電灼風險低及傷口感染機會少。

 

廣告

One comment

  1. I guess I have the 扁平疣 on my face. Any clinic or doctor referrals?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: