怎樣預防雀斑呢?

問: 那麼怎樣預防雀斑呢?

答: 首先防曬是最重要及必須的護膚品,最好從小養成這個習慣。紫外線分UVA及UVB,就算陰天的日子,紫外線也能穿透雲層,UVA更能穿過玻璃窗,所以每天上班前應塗抹SPF15-30的防曬霜。此外,外塗的抗氧化劑如維他命C、E亦有效減低紫外線的傷害,阻止色斑變深。

廣告

One comment

  1. 本人自六七年前起有雀斑,並始用防曬乳液,但雀斑數量有增無減。有朋友跟我說:「由於防曬用品含有一些對肌膚有害的化學物質,晚上要用缷妝油清潔面部,否則會令膚質變差,可能會令面上有更多雀斑。」我一直以來視防曬乳液只是護膚品,亦覺得它會隨空氣、汗水等自然揮發,並無刻意用任何東西抺去它。因此,請問我一直以來的做法是否錯誤?我是否需要用缷妝油呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: