已經有雀斑點算好?(1)

問: 已經有雀斑點算好?

答: 對付臉上雀斑,最簡單的方法是塗含有漂白成份的藥膏,例如對苯二酚(Hydroquinone)、維他命A酸(Retinoid)、果酸(AHA)、麴酸(Kojic acid)、壬二酸(Azelaic acid)等等。

各人對藥膏反應不一,初期使用可能有紅腫或脫皮現象,需要連續塗用6至8星期才會見效,亦有部份人對個別成份有過敏現象,需要停止塗用。開始使用藥膏前建議諮詢皮膚專科醫生意見,而且應由一種成份從低濃度起開始治療。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: