護膚的重要元素 (2)-防曬

除了避免紫外光及吸煙外,其實,從科學研究角度來看,防止或減慢皮膚老化的三個最重要的是防曬保濕抗氧化

防曬是每日最重要及必須用的護膚品,最好是從小養成這個習慣.

uva_uvb.jpg紫外線分紫外線A(UVA)及紫外線B(UVB),就算陰天的日子,紫外線也能穿透雲層, UVA更能穿過玻璃窗,地面、水面及雪地也能反射紫外線.所以無論在晴天、陰天、室外活動、戴帽或用傘子的情况下,也應該塗防曬膏.

One comment

  1. What is PA+, PA++, PA+++, and what is the difference between SPF. Thanks Ivy

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: