護膚的重要元素 (3) –防曬

防曬膏傳統上分為化學 性物理性

防御UVB的化學性原料包括octylmethoxycinnamate ,octyl salicylate,phenylbenzimidazole, sulfonic acid octocrylene,而防御UVA的化學性原料包括oxybenzone,avobenzone and mexoryl.

至於物理性的防曬原料包括 zinc oxide 及titanium oxide,能阻擋 UVA及UVB.物理性的防曬原料在塗足夠用量通常感覺較厚及不透明,新一代的物理性的原料技術上己克服了這些缺點,而且它們一般較化學性的原料較少引致 皮膚敏感.

One comment

  1. […] 防曬和美白是相輔相成的,無論你如何勤力塗抹美白產品,但卻在防曬方面失守,效果定必事倍功半。以前,上街前記緊緊防UVA、UVB的防曬乳液便够,但近年有研究發現,物理性的防曬用品才能真正阻隔紫外線,避免長出色斑,因此,在選購防曬用品時,應該好好研究當中的成分。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: