什麼是SPF?

UV photo of sunSPF(Sun Protection Factor) 是國際唯一認可用來量度防曬用品防御UVB的能力.目前還沒有公認量度防御UVA的系數.

一般來說SPF15至30已足夠日常的防御, SPF15能阻擋93%的UVB,至於SPF30度已能阻隔97%的UVB.愈高的度數只能帶來輕微的額外幫助,盲目追求高度數的防曬品只會適得其反,因 為一般人會誤以為高度數的防曬膏只須塗一次便能有全日的保護,

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: