黃褐斑 Melasma (2)

黃褐斑有以下預防及治療方法,對患者有一定的幫助:

  • 避免日曬,孕婦出外要做足防曬包括塗防曬品(SPF30)、戴帽或用傘子。
  • 使用含果酸的護膚品或果酸換膚能淡化表層的黄褐斑。
  • 產後可以選擇塗用有活躍成份的去斑藥膏,抑制黑色素的產生,令黃褐斑褪色。
  • 彩光或激光療程對部份黄褐斑有一定幫助。

One comment

  1. 醫生你好,
    我是香港人, 但現在正在美國探親. 五日一日, 我在美国的皮膚科診所接受激光去班. 我之前幾年前有在香港馮健巷皮膚科診所接受過IPL去班, 每次也是5-7天可以完全康服. 今次在美国的皮膚科診所接受的是激光去班, 7-10天焦脫了, 傷口是粉經色,的 但大約過了2星期, 傷口轉成淺啡色…到現在巳一個月三星期,了 但淺啡色仍沒有一點故善, 昨天我到診所再查問, 但醫生放大假不到應診, 所以姑娘幫我望下. 但姑娘竟然在我搽了粉的皮膚下說我的一達達是黃褐班, 以前不發覺是因為以前有雀班蓋住(我以前雀班很細細的, 全面大概只得20小粒) 又說有些淺啡色是激光印, 是反黑期…又說面上的黃褐班是沒有得清(醫)的. 我想問她說的是真的嗎? 反黑期是什麼? 為何做完激光後的粉紅皮膚會轉成淺啡色? 會不會成世你咁? 做光激光後比之前面還花了很多….後激光會不會影响我的黃褐班加深了? (可能以前在底層沒有發現) 我現在能做什麼可以去啡色是激光印? 要多久?

    傷心人

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: