怎樣選擇潔臉液?

: 我皮膚常常敏感,應該怎樣選擇潔臉液?

: 一般人統稱敏感性皮膚(sensitive skin)是包括以下徵狀:皮膚泛紅、薄弱、痕癢、乾燥、有繃緊或刺痛感覺,與醫學上的皮膚過敏性反應診斷(skin allergy)並不相同。

我估計你的情況是敏感性皮膚,原因是皮膚的角質層薄弱或受損,容易受外來剌激。如果情況輕微,可以改用性質溫和、無肥皂無泡無香料成分的潔膚液和潤膚膏,避免使用磨砂膏或美白產品。性質温和(PH-balanced或微酸性)潔膚液最接近皮膚的PH值,而無肥皂、無泡、無香料成份的潔膚或潤膚產品能減少對皮膚的刺激。

若然皮膚情況未有改善或惡化,便應該請教皮膚科醫生,找出引起皮膚問題的原因。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: