白化病(Vitiligo)

vitiligo03.jpg

白化病的患者多為青、中年之,患者的毛髮常變白色,分佈可不規則,對稱或沿神經線作帶狀或單側性分佈,損害有些非常廣泛,有些則局限在某些部份。

白化病主要是由於缺乏黑色素保護而發病,而黑色素的形成是要經歷一系列的代謝過程,並要銅、鐵和紫外線的參與,如其一環發生故障, 便可影響黑色素的形成。白化症是一種先天性遺傳疾病,除了人以外,也會出現在動物身上。人類罹患白化症的比例較動物少見,但在黑種人身上又較其他人種常見。

白化病的成因有五種:

  1. 自身免疫因素
  2. 遺傳因素
  3. 精神因素
  4. 藥物因素
  5. 飲食因素
廣告

4 留言

  1. 醫生您好
    想請問白化病是否俗稱白食
    如果診治收費大約港幣多少?
    暫時手背部份
    謝謝!

  2. 請問 5 個大會 BB 會否有白蝕, 以及如何分別白蝕及白色胎痔

  3. 我發現(已4年)我雙腋下及附近和雙腿內側(即三角位)出現好幾塊白斑(擴散速度慢),想問問是如何診斷該處是否白蝕,如真是白蝕,有冇得根治?約要多長時間及多少費用?
    謝謝!

  4. i hv over 10years for it in face, before i know don’t have any solution for it. but may i know now have any sucess solution for it , and how much for it?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: