帶狀疱疹–『生蛇』處理方法

  1. 確診:應該看醫生以確定是生蛇,檢查清楚有沒有其他潛伏的病。
  2. 吃藥:醫生會開抗病毒劑Acyclovir,及其他藥膏或藥水及止痛藥。
  3. 增強抵抗力:患者需要大量喝水、休息,保持皮膚清潔乾爽,適量的冷氣可减輕痕癢和痛楚。
  4. 皮膚護理:每天淋浴一次,浴後要將皮膚輕輕拭乾,在患處塗上藥膏或藥水,每天三次,可減輕痕癢和痛楚。
  5. 防止傳染:避免接觸身體太弱的人、孕婦和小孩。
  • 注意:若生蛇的地方在面的上半或眼的周圍,必須接受眼科醫生的檢查及治療,以防眼角膜受損,影響視力。

3 留言

  1. 本人今天到公立診所求診,醫生說是生蛇, 但因為己起了超過72小時
    72小時, 故此没有開藥給我吃, 這是否真的不用吃藥呢?
    盡早的意思是何時呢? 敬謝賜教! 謝謝

  2. i think i gt 『生蛇』 bt im in new zealand ,what can i do? do 洋 人 医生know this type of disease?

  3. 我男朋友在左臂內側生蛇,剛發起的時候他好像很累,睡很多也不夠!第一天早上不痕不癢,直至晚上七點才看醫生才確診生蛇!第二天開始出水和痛得很!今天第三天又忘記食藥!而且很愛吸煙…..一天一包!
    (1) 會否再再需要先多次醫生?(因他只有三天藥)
    (2) 我跟他是同居,要否做防護?會否傳染?
    (3) 家居和被鋪床單要否消毒?
    (4) 生蛇旳地方會否有傷痕?刷什麼可以去痕?
    (5) 會否復發?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: