新陳代謝與黑色素

身體新陳代謝良好的人,褐色色素可以自然剝落,令皮膚回復原本的顏色,相反,新陳代謝較差的人,部分色素就會滯留於皮膚上,產生過利的內皮素(Endothelin),繼而形成討厭的黑斑。因此,想皮膚白晳,先決條件是有良好的新陳代謝。

須注意生活的規律
由於晚上10時至早上6時是新陳代謝最佳時機,但都市人普遍到深夜,甚至清晨才睡覺,作息時間極不穩定,加上都市人壓力大、偏食等不良生活習慣,也會令皮膚的代謝不佳,造成黑色素沉澱,而皮膚最薄的眼部位置,更是色斑最易積聚的地方,所以有些人即使睡得足,也常有黑眼圈。
.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: