疤痕

疤痕的形成是因人而異,傷口的癒合時間、色素沉澱以及是否容易留下疤痕很大程度是遺傳的。

疤痕大致上分為凹陷或凸出兩種,其位置、形狀、大少、深淺度及引起的徵狀均會影響選擇哪種治療的決定。我建議找專科醫生檢查,再決定合適的治療。

現在淡化疤痕的科技日新月異,但暫時仍沒有一種方法能將疤痕完全100﹪去除,只能盡量將疤痕淡化,而且需要時間讓皮膚慢慢復完。

暗瘡的疤痕當然要懂得好好護理,不要擠壓有膿的暗瘡,以免面上留下了一個又一個的小洞,影響心理。

廣告

7 留言

  1. 我想問下, 如果我有一條長達10 以上的疤痕, 請問可否整,
    有那些好的又可靠的醫生介紹. 謝謝!!

  2. 您好~我想問下有咩方法可以去除鐵打敏感 的啡色印(由5月至而家 個印有淡到(淺啡色) 但仲未回復原來膚色)~
    激光??

  3. 我眼角與眉尾有凹陷疤痕,20幾年喇. 最深的位置我估不多過1.5mm,可以整嗎?
    另外,有親友有一條大約8cm的凹陷疤痕在眼眉尾與面之間. 大約1mm,已經有7年.
    現在想問以下幾個問題:
    1) 用什麼方法較為適合?
    2) 可以去哪裡做較為可靠及有保障呢?
    3) 價錢要多少呢?
    謝謝解答.

  4. 我想問如果之前打pixel後凹左小小,可以有得好嗎?

  5. 做挑針可以嗎?

  6. 我額頭剛剛不小心跌穿頭,所以有一條疤痕,我可以點做呢?應該用咩療法呀?

  7. 之前試過用co2激光去打疤痕,但不只沒有淡化,而且疤痕旁邊變得黑了,反而更加明顯,對付多年的疤痕,除了激光,還有什麼方法呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: