班禿(Alopecia Areata)

  • alopecia-areata1.jpg俗稱『鬼替頭』,是一種局部性的脫髮現象
  • 最常影響頭髮,但所有毛髮也可能受影響
  • 成因未完全清楚,可能受自身免疫系統壓力影響

病徵:

頭皮出現圓形或橢圓形的局部脫髮,患者一般沒有自覺不適

部份患者會自愈,重新長出毛髮,但病情可能反覆,自愈後也可以重新脫落

廣告

2 留言

  1. 請問大約多少時間才可生頭髮. 醫生曾開類固醇日夜搽1次. 直到

  2. 請問大約多少時間才可生頭髮. 醫生曾開類固醇日夜各搽1次.直到配現在1個多月也沒有頭髮出來, 很担心沒有頭髮, 請你解答我的問題, 這另我妙很不開心. 請問類固醇搽頭有沒有時間限制, 謝謝你的幫忙 直到

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: