脫髮坊間傳說

脫髮確實令人煩擾,醫學上又未能根治,因此有很多坊間傳說的方法:

  • 中藥療法 ─ 其成效未有嚴格醫學證明
  • 自然療法 ─ 產品成份或對頭髮健康有幫助,但治療脫髮的效果未有醫學證明
  • 護髮產品 ─ 一些自稱特效洗髮 / 護髮水或生髮水並沒有認可的生髮成份亦沒有科學研究支持其成效
  • 坊間秘方塗白蘭地或以生薑磨擦並沒有科學根據能治療脫髮,容易引起敏感或刺激反應
  • 生髮 / 護髮中心 ─ 聲稱由髮理學專家主理治療脫髮,但醫學界並沒有髮理學家此資歷,其訓練及經驗並沒有監管
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: