敏感性皮膚(sensitive skin)

敏感性皮膚(sensitive skin)

一般人統稱敏感性皮膚是包括以下徵狀:皮膚泛紅、薄弱、痕癢、乾燥、有繃緊灼熱或刺痛感覺,與醫學上的皮膚過敏性反應診斷(skin allergy)並不相同。


敏感性皮膚的起因是皮膚的角質層薄弱或受損,容易受外來剌激。如果情況輕微,宜選用性質溫和無肥皂無泡無香料成分的潔膚液和潤膚
膏,避免使用磨砂膏或美白產品。性質温和(PH-balanced或微酸性)潔膚液最接近皮膚的PH值,而無肥皂、無泡、無香料成份的潔膚或潤膚產品能減 少對皮膚的刺激。

廣告

11 留言

  1. 我想請教有無方法可以改善敏感性皮膚,舒緩徵狀,令到受損既角質層回復正常?

  2. 本人係敏感性皮膚 , 呢二天連左右手接連有一些紅色

    痕 , 好像抓損皮膚表面一樣;雖然範唔係好大, 但擔

    心好似有個疾病 :紅斑郎倉症咁!

    敬請回覆本人電郵:

    THANKS

    CHRISTINE CHUNG

    6/5/08

  3. 我想請教有無方法可以改善敏感性皮膚,舒緩徵狀,令到受損既角質層回復正常?

  4. 我想請問一下,我的皮膚薄弱,容易痕癢、乾燥皮膚泛紅,有甚麽辦改普法改善.
    麽辦法令皮膚變厚
    有甚麽成份不可用除了有酒,美白成份之外
    有冇其他要成份注意
    因大多成份都是英文可否寫例子
    thx

  5. 本人的手有時會出現一塊塊紅色,類似被蚊咬完後的狀況,又痕又腫.最近出現的次數好頻密,困擾住我,唔知有什麼方法可以治療?我聽人說我的徵狀可能係季節性變化使皮膚適應不到,我又唔知呢d係唔係屬於皮膚敏感呢?thx

  6. 我皮膚出現一塊塊紅色,類似被蚊咬完後的狀況,又痕又腫,而且不會散去,甘是唔是皮膚敏感ar?甘有d咩ga皮膚護理的產品可以用?

  7. 本人皮肤的两颊常泛红,特别是热或者空气流动差时,都会泛红,有时还会痒或者是有一点一点红色的,两颊算是比较干的。但是T字位易出油和粉刺,而且毛孔又大,鼻头常有黑头产生。我想知道这样皮肤应该怎么护理,应该从敏感方面去护理还是保湿方面?能不能使用去角质或深层清洁产品?

    1. 本人得12歲,自己兩邊臉頰經常都處於十分紅的狀態,熱的時候及緊張的時候都會面很紅,十分影響社交生活,影響自己的自信心,試過搽保濕產品也未能解決問題,請問如何改善?
      需要治療和手術嗎?一般費用是多少?請reply.

  8. 皮膚一旦被刺,數分鐘內即現紅斑十靈分種先散.全身都係咁牙…..help

  9. 我小時皮膚敏感,媽咪比D皮炎平我搽,搽了一段長時間,停了 !!因我知皮炎平不是是高濃度類固醇,
    近里幾年,我的皮膚敏感十分嚴重,但我堅持不搽藥膏,差不多1 個月有2星期都是在敏感 ,令我十分煩惱,情緒很低落,我這樣情況,可以醫治嗎 ?
    我應怎麼辦 ?

  10. I do have really really problematic skin type, kind of eczema, and sensitive as well, many red area around my whole body and sometime my mouth area. Could you please tell me what sort of cream, lotion, shower gel, food and drinks that i should take, and make up products that i should use (coz i have to wear make up in most of the time). i tired Seba med PH 5.5, but it doesn’t help much. Please help!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: