脂溢性皮膚炎(Seborrhoeic Dermatitis)治療

 

脂溢性皮膚炎是常見的皮膚病,患處出現帶鱗屑的紅斑。常見的患處包括眼眉,鼻側、頭皮、眼蓋、外耳、胸膛正中部位等。

治療重點:

  1. 外塗類固醇+抗癬藥
  2. 頭皮皮屑:使用抗癬的洗頭水,幼童的『頭泥』則可敷上温熱的橄欖油,待 15分鐘後洗掉
  3. 情況比較嚴重或外塗藥物反應較差者,可根據醫生指示選擇口服抗癬藥

    • 市面上的多種含有Zinc pyrithionetarselenium sulphide和具抗真菌藥的去頭皮屑洗頭水均有療效。
廣告

2 留言

  1. 若懷孕期間近肚臍位置生有一小部體癬, 可塗一些止體癬的
    藥膏嗎?? 但對懷孕時期頭3個月的bb會有影響嗎??
    或是需要4,5個月後才可使用呢??

  2. 請問醫脂益性皮膚炎費用多少呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: