真菌蔓延至甲溝 嚴重需接受拔甲手術 (6月4日 蘋果日報)

tinea.jpg皮 膚 科 專 科 醫 生 王 夢 貞 估 計 全 港 約 有 10 萬 名 灰 甲 患 者 。

有 女 病 人 修 甲 後 兩 周 發 現 左 腳 指 公 的 甲 邊 灰 黃 , 其 後 確 診 為 灰 甲 , 須 持 續 服 藥 三 個 月 。 此 症 一 般 用 抗 真 菌 藥 水 外 塗 治 療 ; 當 真 菌 蔓 延 到 甲 床 , 須 服 藥 醫 治 ; 若 真 菌 蔓 延 到 甲 溝 , 可 能 要 作 拔 甲 手 術

「 拔 走 隻 甲 再 生 過 , 手 甲 要 4 6 個 月 , 腳 甲 要 1 年 先 至 生 得 番 。 」詳盡報導….

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: