腳 底 按 摩 後 感 染 疣 (6月4日蘋果日報及太陽報)

近年不少女士一窩蜂到內地光顧平價修甲,事前更會沐足享受一番,曾有女士在廣州沐足後,腳底竟染到由病毒引起、俗稱「飯錐」皮膚疣,要接受冷凍治療才能除掉。

疣是比灰甲更常見的皮膚傳染病,幾乎每個月也有一、兩宗沐足或按摩感染疣的個案,故提醒市民要選擇泎生及信譽良好的店舖光顧,並且要留意服務者的泎生,例如手上是否有疣粒或感染,在公眾地方更要穿上鞋子保護。

由 於 雙 腳 的 疣 組 織 被 死 皮 遮 蓋 , 很多人每 隻 腳 長 至 很多粒 疣 才 求 醫 , 最 後 接 受 多次 冷 凍 治 療 才 能 徹 底 清 除 。 她 建 議 市 民 到 按 摩 院 時 避 免 赤 腳 走 動 ; 甲 溝 的 表 皮 有 保 護 作 用 , 修 甲 時 切 勿 「 鏟 走 」 表 皮 , 否 則 容 易 患 上 甲 溝 炎

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: