皮 膚 癌 升 為 港 第 8 號 癌 症 殺 手

香 港 防 癌 會發 出 警 告:本 港 皮 膚 癌 新 症 由 94 年 的 332 宗 , 逐 步 增 至 04 年 的 656 宗 , 推 算 2010 年 新 症 個 案 將 有 740 宗 。

皮 膚 癌 一 般 在 年 逾 60 歲 的 長 者 出 現 , 隨著 人 口 老 化 , 患 者 數 目 上 升 ; 市 民 增 加 戶 外 活 動 , 也 使 患 者 增 加 。

皮 膚 癌 分 黑 色 素 和 非 黑 色 素 兩 類:

melanoma.jpg黑 色 素 皮 膚 癌

患 病 人 數 較 少 , 但 死 亡 率 卻 較 高 , 以 04 年 為 例 , 該 年 有 62 黑 色 素 新 症 , 同 年 33 宗 死 亡 個 案

non-melanoma.jpg非 黑 色 素 皮 膚 癌

 04 年 有 新 症 594 宗 , 同 年 死 亡 宗 數 只 有 23 宗 。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: