「 黑 鬼 油 」與 太 陽 燈

the sun預 防 皮 膚 癌 ,最 重 要 是 要 塗 防 曬 膏 , 並 避 免 在 上 午 10 時 至 下 午 4 時 在 陽 光 下 暴 曬 。一 般 SPF ( 陽 光 保 護 指 數 ) 15 度 的 防 曬 膏 , 已 可 阻 隔 93% 紫 外 線 , SPF30 度 的 防 曬 膏 可 隔 97% , 分 別 不 大 ; 但 多 數 人 塗 抹 份 量 不 足 , 以 致 無 法 達 到 保 護 水 平 。 (詳 見 另 文: 如何塗太陽油 )

「 黑 鬼 油 」

要 注 意 市 面 上 有 些 俗 稱 「 黑 鬼 油 」 的 產 品 , 這 是 用 化 學 物 料 加 快 皮 膚 轉 古 銅 色 , 沒 有 保 護 皮 膚 作 用 。

太 陽 燈

曬 太 陽 和 照 太 陽 燈 兩 種 根 本 無 分 別 , 太 陽 燈 的 紫 外 線 越 來 越 強 , 有 些 比 中 午 陽 光 強 10

兒 童 及 青 少 年 切 勿 曬 太 陽 燈 , 也 不 贊 同 成 年 人 使 用 。

資料提供: 香 港 防 癌 會

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: