後天性黑色素細胞痣(癦):通常隨着年紀增多,按黑色素細胞的分佈分為三種,包括

junctional-naevus-small.jpgJunctional naevus (交界痣)、
compound-naevus-small.jpgCompound naevus (複合痣)、
intradermal-nevus-small.jpgIntradermal naevus (真皮內痣)。

    痣可以是平滑或凸起的,部分真皮內痣可能顏色較淺或長出毛髮,但這些都不是病變的跡象後天的痣,如大小在6mm以下,大多是良性的

    但如果痣有以下的徵狀,便需要及早找皮膚專科醫生檢查

    1. 形狀或大小出現變化
    2. 痣的邊界變得規則
    3. 顏色突變(變深或變淺)
    4. 痣的直徑大過6mm
    5. 突然痕癢或疼痛,甚至出現傷口
    廣告

    One comment

    1. 我的痣直徑接近6mm、每當發炎時頭部有相連的數個位置(好像靜脈曲張一樣)都脹起粒狀,大小如半粒紅豆。曾經試過頭髮下(每次都在同一位置)有紅色液體流出!
      雖要撿查嗎?

    發表迴響

    在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

    WordPress.com 標誌

    您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

    Google photo

    您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

    Twitter picture

    您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

    Facebook照片

    您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

    連結到 %s

    %d 位部落客按了讚: