美白的日與夜

apply-sunscreen.jpg美白的日與夜

皮膚在不同的時間有不同的作用,日間:皮膚偏重防護和隔離皮膚,免受環境和化妝品的傷害,如紫外線和空氣污染,因此白天應緊守防曬功夫,以堅固美白的屏障; 晚間,精神較鬆弛,皮膚有預防被侵害的作用,所以修護和滋養是重點,宜塗滋養和成分濃度高的美白產品,若再配合按摩,美白精華更易被肌膚吸收。

日間的防曬功夫

防曬和美白是相輔相成的,無論你如何勤力塗抹美白產品,但卻在防曬方面失守,效果定必事倍功半。以前,上街前記緊緊防UVAUVB的防曬乳液便够,但近年有研究發現,物理性的防曬用品才能真正阻隔紫外線,避免長出色斑,因此,在選購防曬用品時,應該好好研究當中的成分。

盲目追求高度數的防曬品只會適得其反

因為一般人會誤以為高度數的防曬膏只須塗一次便能有全日的保護,這反而增加了暴露於紫外線的時間。防曬產品FDA的標準用量為2mg/cm²,一般1.73m²的成人便需要35ml去塗滿全身,如只塗面和頸的位置大概多於半茶匙的份量便足夠。防曬產品最好是在暴露於陽光前15-30分鐘塗便能有最佳的保護,但需要在2至3小時或游水後再塗。

相關資料:

透視健康肌膚-色斑的疑惑內容:如何塗太陽油

什麼是SPF?


 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: