抗氧化

anti-oxidant.jpg醫學研究報告證實外塗的抗氧化劑能有效減低游離基對皮膚的傷害,延遲皮膚因氧化造成的衰老現象。游離基的產生會破壞膠原蛋白及彈性組織(Elastin),引致皮膚失去彈性。
抗氧化是常被人忽略的護膚程序,因為氧化物對皮膚的傷害不是即時顯現出來。

人體皮膚的老化過程無可避免,只有10%來自內在因素如遺傳及基因,90%的外來因素才是令皮膚提早衰老的元兇,例如紫外線、吸煙、環境污染和壓力。外來的因素會增加皮膚內的游離基,破壞皮膚健康的組織,所以應使用醫學上證實有效的抗氧化成份中和游離基,減慢皮膚衰老過程。

外塗的抗氧化劑有很多種,但主要分成植物類和維他命的抗氧化劑(見表)。部份抗氧化劑如維他命A衍生物可能刺激皮膚,應由專科醫生建議下使用。

抗氧化護膚成份:

維他命抗氧化劑:

維他命A衍生物、維他命C、維他命E

植物類抗氧化劑:

大豆(Soy)CurcuminSilymarinPycnogenol

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: