臭狐

夏日炎炎,不知大家有沒有經歷過身邊的人傳來陣陣異味。最常見的多數是在地下鐵或是在戲院內。通常患有臭狐的人自己是不覺得有異味的。因為自己的嗅覺已經適應左。

臭狐產生的根本原因,是由於遺傳的關係,在腋窩腋毛所在的皮膚下有大量的大汗腺,它所排出的特殊汗液, 本身並無味道,但經皮膚細菌分解成多種脂蛋白物質後,才散發出臭狐的異味。有的人這種汗腺特別多,味道也特別強。

隨著天氣的炎熱,臭狐的異味也會特別濃烈,不少人因此而相當苦惱!有的人一天洗好幾次澡,但都只是暫時性的效果,治標而不治本,困擾依舊在。

傳統醫學上要治療臭狐要動手術的,但手術本身有風險,如傳統的腋下汗線切除法,術後除臭效果良好,幾乎可以百分之百切除大汗腺,但恢復期較長,皮膚會有疤痕,少數會有出血、發炎或偶有皮膚壞死的狀況出現。

因此很多人選擇非手術性的治療,…(明天續)

廣告

2 留言

  1. 如果不是遺傳呢?~.~近親冇,遠至祖父母等人都沒有~.~
    咁自己有冇可能有臭孤?謝謝

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: