唇瘡=疱疹?

因為有很多網友都問我關於唇瘡的問題,所以今日想同大家分享關於唇瘡這個皮膚問題。

唇瘡=疱疹?

唇瘡其實是由疱疹病毒所引起;

疱疹病毒是分為一型及二型,引起唇大部份是一型病毒,病毒是透過人與人之間的皮膚接觸( 透過接吻也可感染到唇瘡病毒), 患者很多時在小朋友時已經受感染,

389731520_12a4cd1b10_o.jpg通常唇瘡的症狀是在咀唇的邊界出現一些又紅又痛的小水疱,這些水疱常都會破損,但會在8 -10日後慢慢痊癒。 有唇的病人多數復發,每年通常三、四次,

為甚麼唇瘡會復發呢?(明天待續...)

 

廣告

2 留言

  1. 我發現生植器官包皮有淺黑色圓點和淺灰色斑是什麼是否病

  2. 你好, 我生了唇瘡在唇和唇的上面. 現在有紅紅的疤痕. 請問如果用果酸換膚的方法可否除去唇瘡印呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: