生蛇的會傳染嗎?(帶狀疱疹)

生蛇的會傳染嗎?(帶狀疱疹)

有些人問生蛇時是否會傳染給他人,其實這個病比水痘傳染性較低,但當有活躍的紅疹而且有水泡時就避免被沒有患過水痘的人接觸這些紅疹水泡的位置,尤其是孕婦、小朋友;因為有機會引致崎胎及影響小朋友返學。

 

bilateral zoster (design picture)

生蛇兩邊一齊出現會死嗎?

有些人誤解生蛇的時候兩邊一齊出現危不危險呢?這是大家誤解了,通常生蛇都會在抵抗力回復正常時會慢慢被身體免疫系統抑制而兩邊同時出現不會有生命危險。

 

如果情況嚴重而能夠及早發現生蛇的情況,可服用抗病毒藥去

  • 減輕症狀
  • 加速痊癒
  • 亦可減輕後遣症的情況發生。

 

相關連結:

帶狀疱疹 (生蛇) ,

帶狀疱疹–『生蛇』處理方法

生蛇有甚麼後遺症呢?(明天續)

 

 

廣告

2 留言

  1. 我媽媽在腰間生蛇, 但因為需要要湊初生嬰兒, 請問會不會有影響? 口沬會不會傳染給bb? 有什麼方法可預防傳染?

  2. I have a similar question. I have shingle and I have a 4 month old baby. Will the virus spread to my baby easily? How can I reduce the risk?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: