預防皮膚衰老

昨天談到皮膚為甚麽會鬆弛,今天談談預防方法。皮膚鬆弛分為內在問題及 外在因素。 一般人在20–30歲左右,皮膚就開始退化,而大部分不是內在問題而是外在因素

由於內在因素不能控制,而外在因素則可避免。因此減少壓力減少吸煙做好防曬便是最佳的預防方法。

anti-oxidant.jpg因為一般人會誤以為高度數的防曬膏只須塗一次便能有全日的保護,這反而增加了暴露於紫外線的時間。防曬產品FDA的標準用量為2mg/cm²,一般1.73m²的成人便需要35ml去塗滿全身,如只塗面和頸的位置大概多於半茶匙的份量便足夠。防曬產品最好是在暴露於陽光前15-30分鐘塗便能有最佳的保護,但需要在2至3小時或游水後再塗

均勻飲食亦相當重要,因身體需要有足夠營養製造骨膠原組織及彈性組織去維持肌膚的彈性。

 

明天談談美容院與醫院的射頻機和療程有何分別? 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: