激光洗紋身

1123824630.jpg不少人為了走在潮流尖端,或想仿效時下一些藝人的做法,對紋身這玩意趨之若鶩。事實上,紋身前必須想清想楚,因為「紋身容易脫身難」,紋身只需要付出少許時間和金錢,身上就會有永不磨滅的圖案;但日後如果要洗去紋身的話,必須付出很多倍的時間,代價也昂貴得多。

去除紋身的古老方法都會留下難看的疤痕,現時已很少人採用。最新的科技是利用激光去洗脫紋身,效果相當顯著,而副作用較少。

一般來說,不同顏色的紋身,必須採用不同類型和波段的激光機進行治療方能收效。必須要有專業的知識,方能判斷某種色素的紋身,須採用哪類型的激光機去針對治療。

女士們值得留意的是,如果想以激光洗脫紋眉,或紋眼線,因通常紋上的色素是往往含有鐵質,在吸收了激光的能量後,可能反而出現色素加深的不良效果。所以,在進行激光洗紋眉前最好先在一小範圍內進行測試。因為如果色素一旦加深,需很多次療程方能洗脫。

筆者的病人如果要求以激光洗紋身,通常需要每隔4至6個星期,進行共6至8次療程,以達到理想效果。進行激光治療時會有些少痛楚,通常需事先外敷麻醉藥膏。在激光療程後皮膚會有少許紅腫及紋身顏色會變灰,少部分人會有結焦情況。

而其他比較少見的副作用包括有皮膚色素加深或減退,有些人甚至會留下疤痕。總括來說,紋身不錯是一種時髦的玩意,但日後洗脫紋身較為困難;激光雖是一種有效的治療方法,但必須由有經驗的醫生進行,方能達到最佳的洗紋身效果及將副作用減至最低。

廣告

11 留言

  1. 本人想問我在手臂上有一個4×4左右的紋身,大概紋了20年,不知要洗掉它的費用大概是多少?還有如事先外敷麻醉藥膏,再做激光還會痛嗎?

    1. 本人想問我在右胸至右手臂上有一個的紋身,大概紋了7年,不知要洗掉它的費用大概是多少?彩光激光價錢

  2. 我想查問一下我大約紋左2年,,之前都洗過大約6次,但都唔係太效果,現想盡快去除,大約還要幾多次和幾錢到,範圍大約手掌心大,(我己相隔6個月冇去洗),但想盡快洗掉

  3. 我在腰上有一個14cm x 5cm的紋身,如果用激光洗大既要多小錢??要洗多小次~謝謝

  4. 醫生, 我想問下如果背部有大約4吋X15吋 的紋身,如果用激光清除大約費用要多少?

    1. 請問洗眉可以把深色洗走同時可以把肉色一併洗走嗎?
      肉色是之前修改眉型用過的!
      是否越耐越難洗走?

  5. 醫生, 我頸有 3吋X3吋紋身 深黑色 紋左兩年
    要洗走佢 要洗幾多次 要幾多錢??

  6. 我有個2CMX6CM的紋身想洗,在手背上,大概幾錢?請回覆,謝謝

  7. 我頸上有一個細小的符印洗走要多少,只是一個1cmx1cm符文~thankyou

    1. 只紋了一星期

  8. 手掌 有一個 3cm x 3cm 黑色字紋身 請問一下 洗脫大概 要多少

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: