激光及彩光改善肌膚問題

prism-of-light.jpg一提起色斑、脫毛,大家都會想起激光及彩光。這兩種光學治療都能減退色斑,而且還可用作嫩膚、脫毛,那究竟激光和彩光又有什麼分別?

 

激光的用途廣泛,種類也有很多,它是一種單一波段的光能集中於一點的位置,所以能量較強,能有效及深層性地改善皮膚問題。不同種類的激光能針對不同皮膚問題,有些能針對色斑,有些則針對血管問題,較長波的激光可用作嫩膚。你可能甚至聽過激光手術、激光切割等,都屬於不同種類的激光。

彩光是集合多種光譜,相對而言能量不及激光集中。它的特點是它能同一時間改善多種皮膚問題,一個彩光療程便可同時達到去除色斑、改善皮膚質素等問題。但由於彩光只能刺激較表層的皮膚,對於較深層色斑或皮膚較深層的問題,彩光效果便不及激光明顯。

激光和彩光都有類似的用途,可作嫩膚、袪斑、脫毛及收細毛孔等,不過這兩種光能對治療色斑、脫毛或嫩膚等,效果會有不同,治療後的護理亦有分別。

4 留言

  1. echan20042004 · · 回應

    May I ask how much is the 彩光 for removing freckles you will charge? How many time to finish the whole process?

  2. 你好, 我的唇色天生不均勻, 唇邊更如有一黑粗邊框著, 困擾了很多年, 請問有何方法解決? 激光和彩光等有效嗎? 這種情況應到皮膚科醫生還是整容醫生去?

  3. 本人之前完了激光幾次次後開始發現皮膚出現問題,起了紅點幾個月都不退,怎麼辦

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: