激光及彩光改善肌膚問題 (2)

Laser treatment減退色斑:激光可針對性地袪斑,過程需要麻醉。某些色斑只需一、兩次的治療便可褪去,治療後傷口會結痂,需5-7天才能痊癒,期間需要護理傷口及塗消炎藥。如果不想以「爛面」示人,進行激光治療後可能要請假休息幾天才能上班。彩光治療不會造成傷口,治療後甚至可立即化妝,但彩光不能針對性地袪斑,可能需要接受4-6次的治療才能減退色斑。

laser.jpg脫毛:光學脫毛的原理是讓毛囊內的黑色素吸收光能後壞死,毛髮便會停止生長。因此如果毛髮越粗越黑,或者皮膚與毛髮的顏色對比越大,光學脫毛的效果便會越好。激光脫毛約需4-6次,便有理想的效果;如用彩光,治療次數可能要比激光多1-2次。一些較幼或較淡色的毛髮,例如唇毛,用激光效果會較好。

 

ipl2.jpg嫩膚:長波激光及彩光的熱能可以不傷皮膚表面,而刺激皮膚底層的骨膠原增生,達致更生肌膚。由於激光能到達更深層的皮膚,因此嫩膚的效果會較明顯及持久。

 

 

ipl-3.jpg收細毛孔:毛孔粗大有很多原因,其中一種是因為骨膠原排列紊亂,以致皮膚不夠緊緻,出現皮膚鬆弛及毛孔粗大。彩光能刺激骨膠原,因此可以改善這一類型的毛孔粗大問題,不過只適合輕微的情況。如果情況較嚴重,可以利用激光,因激光能量可以到達較深層的皮膚,對較嚴重的皮膚鬆弛及毛孔粗大有明顯的效果。另外,有一種叫碳粉激光,可以改善被油脂堵塞而變得粗大的毛孔。

 

下一次,我會再談進行激光及彩光治療要注意的事項及護理。

One comment

  1. 你好本人有一些問題想請教王醫生:我女朋面上,每當緊張或室內溫度高,面上更會出現一些紅腫及會!面上!圍走,有時在左面有時在右面.會痕,刺痛,熱發.過一會更會無事,以上問題在近兩年出現.請問有什麼方法可以改善!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: