光學脫毛

不少女士都有脫毛的習慣。體毛多少是受遺傳影響,不過,有些人的體毛過多,可能是由疾病引致,例如荷爾蒙分泌出現問題,這種情況下,應該使荷爾蒙分泌回復正常,體毛也會隨之減少。脫毛前,一定要知道體毛是否因疾病引起,否則就算脫毛也解決不到問題。


光學脫毛主要針對生長期的毛髮

一般常用的脫毛方法有剃毛拔毛或使用脫毛蠟、脫毛膏等,這些方法都只是暫時性的。較持久及有效的脫毛方法有光學脫毛(激光或彩光脫毛),但卻不等於可以完全脫得乾乾淨淨及永久不再長出毛髮。不過,接受療程後就算再長出毛髮,亦只是很幼細及稀疏的毛髮。

 phases要了解這個原因,便要說說毛髮的生長周期。毛髮的生長周期分三個階段,分別是

  1. 生長期:生長期維持26年不等,視乎不同的部位;
  2. 休止期:髮進入休止期時會停止生長,但仍未脫離毛囊;
  3. 脫落期:毛脫落期時,舊的毛髮會脫落,同時毛囊內長出新的毛髮。

光學脫毛主要針對生長期的毛髮,但對處於休止期及脫落期的毛髮便起不到作用。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: