光學脫毛的原理

光學脫毛的原理

激光脫毛的原理毛髮的黑色素會吸收光能光能會破壞毛囊,使之不能再長出毛髮。淺色及幼細的毛髮,或如果毛囊內的毛髮已脫落,光能便不能沿毛髮的黑色素到達毛囊。光學脫毛需要進行數次才有效,因為每次脫毛時部份毛髮處於休止期或脫落期,隔一段時間後毛髮進入生長期,才能以激光或彩光去除。


曬後不宜進行光學脫毛

光學脫毛的效果雖然較一般脫毛方法理想,但也需注意一些風險,例如控制波光的強度是否足夠能讓黑色素吸收,太強的能量會灼傷皮膚,甚至留有疤痕;太低的能量又會減低脫毛的效果。另外,皮膚敏感及曬傷後不宜脫毛,因曝曬後,皮膚的黑色素會非常活躍,進行脫毛療程時會吸收光能而令皮膚孕婦、長期病患者或高血壓人士、對光敏感的病人也不宜進行光學脫毛。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: