光學脫毛的療程及護理

療程及護理

激光或彩光脫毛一般需要進行4-6次才有效,每次相隔4-6星期,第一次療程只能破壞大部份毛囊組織,第二次才能完全破壞毛囊次數及每次療程的相隔時間視乎不同的部位而定,例如腋下、小腿部位的毛髮較粗,需要較多的脫毛次數;面部、唇部多是幼毛,所需的療程次數較少。療程前4-6星期不能拔毛,否則會影響脫毛效果。如果膚色較淺或毛髮較幼,彩光較難達到理想的效果;又如果膚色太深,皮膚的黑色素會吸收光能而導致皮膚灼傷,所以一定要瞭解療程的效果及小心選擇。

 
療程
後皮膚會有輕微紅腫,幾小時至一兩天內會消退,毋須塗任何藥膏。進行光學療程後,皮膚會較乾燥,需注意防曬及加強保濕,頭一星期要避免用果酸或磨沙。如果皮膚出現水泡或結焦是不正常的現象,應立刻看醫生。

廣告

2 留言

  1. yeung king yiu · · 回應

    我向大陸做了2次所謂彩光,第一次好似很好,
    20日後再做一次,就發現有一小小脫皮,所以我無做第三次,
    但發覺脫皮無改善,而且另一面出現另紅點,我唔知搵醫生會否
    很貴,而且會否叫我做其他光學療程呢?

  2. 我有脫頭髮的煩惱,請電97476149或26677279 找李家煕先生聯絡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: