美白針可致肝腎衰竭

美白針成份含糊,長期副作用未清楚,效用成疑,
建議愛美族切勿胡亂跟風,做了白老鼠。標 榜 毋 須 手 術 的 「 醫 學 美 容 」 服 務 大 受 女 士 追 捧 , 但 消 委 會 踢 爆 多 種 新 興 美 容 療 法 缺 乏 醫 學 證 據 , 呼 籲 市 民 「 不 要 急 做 白 老 鼠 」 。 廣 告 宣 傳 鋪 天 蓋 地 的 美 白 針 更 被 指 療 效 言 過 其 實 , 並 可 釀 成 肝 、 腎 衰 竭 等 後 遺 症 。 
最 新 一 期 《 選 擇 》 月 刊 指 出 , 新 興 的 美 白 針 及 多 種 除 皺 法 後 遺 症 「 可 大 可 小 」 。 美 白 針 的 聲 稱 成 份 包 括 谷 胱 甘  及 傳 明 酸 , 前 者 為 癌 症 藥 物 , 副 作 用 包 括 皮 疹 、 胃 痛 及 惡 心 ; 後 者 用 作 凝 血 , 長 期 服 用 可 增 加 肝 、 腎 衰 竭 風 險 。

消 委 會 過 去 三 年 接 獲 五 宗 相 關 投 訴 個 案 , 有 消 費 者 光 顧 美 容 中 心 並 花 費 45,000 元 , 聲 稱 是 醫 生 的 職 員 為 其 面 部 及 臀 部 注 射 骨 膠 原 , 但 注 射 後 短 時 間 回 復 原 貌 ; 另 有 人 光 顧 本 港 註 冊 醫 生 , 在 鼻 樑 注 射 透 明 質 酸 矯 形 , 但 事 後 經 常 鼻 樑 腫 脹 。 該 會 宣 傳 及 社 區 關 係 小 組 主 席 何 沛 謙 促 請 當 局 加 快 醫 療 儀 器 規 管 。

 

其實,很多美白針都是一些註冊時並非作美白用途的藥物,市民使用時要千萬小心。  

衞 生 署 指 , 谷 胱 甘  及 傳 明 酸 均 受 《 藥 劑 業 及 毒 藥 條 例 》 監 管 , 後 者 更 屬 醫 生 處 方 藥 物 , 註 冊 時 並 非 作 美 白 用 途 , 但 醫 生 可 根 據 專 業 知 識 決 定 藥 物 用 途 , 呼 籲 市 民 在 醫 生 提 供 足 夠 指 示 下 才 使 用 有 關 藥 物 。 署 方 又 承 認 該 條 例 無 涵 蓋 非 醫 生 注 射 針 藥 問 題 。 

廣告

One comment

  1. 美白祛斑排行榜尽在http://www.meibai1000.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: