內 地 割 汗 腺 發 炎 雙 手 舉 不 起

臭 狐 及 大 汗 雖 然 不 是 嚴 重 病 症 , 但 卻 嚴 重 影 響 社 交 , 患 者 會 因 腋 下 流 汗 發 出 異 味 或 不 斷 出 手 汗 而 不 敢 與 人 接 觸 , 手 術 切 除 汗 腺 是 有 效 的 方 法 ; 但 市 民 切 勿 因 貪 平 而 到 內 地 胡 亂 找 醫 生 切 除 汗 腺 , 有 本 港 整 形 外 科 醫 生 表 示 , 近 日 接 獲 最 少 兩 宗 女 病 人 到 內 地 切 除 汗 腺 後 , 因 傷 口 含 膿 及 不 能 舉 手 要 回 港 「 執 手 尾 」 , 故 提 醒 市 民 要 小 心 。

整 形 外 科 專 科 醫 生 彭 志 宏 估 計 , 約 有 1 至 2% 人 患 有 「 汗 腺 反 應 過 於 發 達 症 」 , 天 氣 炎 熱 或 緊 張 時 會 容 易 出 汗 , 且 汗 量 較 一 般 人 多 , 治 療 方 法 包 括 使 用 止 汗 劑 、 注 射 肉 毒 桿 菌 針 及 汗 腺 切 除 手 術 等 。

廣告

One comment

  1. 我幾年前也做了汗腺切除手術.之後就長期出暗瘡.需要食避孕藥或暗瘡藥.試了許多方法也不能治癒. 請問這是不是因為我的臉已無法排汗所至? 請問其他做了這個手術的人是不是也有這個問題?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: