去除葡萄酒色斑

 

port wine stain至於去除葡萄酒色斑的方法,目前最有效是用針對血管色素的激光進行多次的治療,小朋友因色斑處於皮膚層較淺的地方,對激光治療的反應一般較成年人為佳。因為此色斑多生長於面部,特別影嚮儀容,社交和自信心,所以最好在小朋友上學前治療。最小可在3個月起開始治療。

激光治療的程序:

  1. 按患者的年齡,色斑的位置及大小,可選撰全身麻醉或注射鎮靜劑,外塗局部麻醉或不需要麻醉下進行治療。
  2. 治療期間探頭會將特定波長的激光射到皮膚上,讓皮膚內血管的色素吸收,期間皮膚會感到輕微灼熱或刺痛。
  3. 激光儀器已配備冷卻皮膚外層的裝置,令治療過程更舒適,治療的時間按所需治療範圍而定。
  4. 治療完畢後,酒色斑位置會呈瘀紫色或會有少許腫脹,通常幾天到一星期便會慢慢消退。
  5. 治療次數會受酒色斑的位置及深淺影響,由4次至8次不等,每次相隔4至6星期。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: