Acne skin care 暗瘡病人的皮膚護理

皮膚護理至為重要

要醫好暗瘡,除遵照醫生吩咐定期食藥/塗藥膏外,注重自己的皮膚護理是同等重要的。

一般情況下,每天兩次以輕柔方式洗臉已足夠,切勿令皮膚過份乾燥
若髮質較油,應每天或隔天洗頭;避免使用定型啫喱、泡沫等,以免令額頭有更多毛孔蔽塞。
切勿經常觸摸、磨擦或擠壓患處
避免化妝。若無法避免,可選用不含油份(oil free)、不會阻塞毛孔之化妝品(noncomedogenic)
避免日光浴
遵照醫生吩咐服藥或塗藥,治療效果需以時日,切勿心急

以下是要避免的使暗瘡惡化因素,包括:

經常性擠壓、觸摸、磨擦皮膚
含油性的潔膚用品或潤膚膏,髮乳或hair gel;長期在油煙環境下工作
以指尖擠壓暗瘡可導致發炎加劇而留下疤痕
某些口服藥物可引起或惡化暗瘡如類固醇、lithium、抗肺結核藥(部份)、避孕藥(部份)、抗癲癇藥等等。
情緒壓力、睡眠不足
月經臨近
大致上與食物無關

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: